오늘은 봄이 시작한다는 입춘이에요.

그래서 그런가 날씨가 많이 따뜻해진것 같네요 ^^



이제 겨울이 지나가고 있는데 겨울하면 제철과일이 귤과 오렌지이죠.

귤은 쉽게 손으로 깔 수 있지만, 오렌지는 귤보다는 껍질이 두껍고 전용 칼이 필요할 정도로 까기가 쉽지 않아요.


그래서 오늘 오렌지 껍질을 쉽게 까는 방법을 알려드리려고 합니다.

준비물은 간단해요.

오렌지와 칼.


양 끝 둥근부분을 칼로

잘라주시면 되요.

그런 다음엔 화살표 방향으로 

껍질 두께 정도의 칼집을 내주시면되요.



이런식으로 돌아가며 칼집을 내주면

손가락으로 쉽게 오렌지 껍질을 깔 수 있어요.


정말 간단하고 손쉬운 방법이에요.


오렌지는 비타민C가 풍부해 겨울철 감기에 특히 좋구요.

피부미용과 노화방지에도 좋다고 알려져 있어요.


또 귤보단 달콤함이 강해 중독성이 크죠 ^^


저는 이 방법으로 오렌지 한박스를 거의 다 먹어간답니다 :-)

오늘 주문하고 바로 까보시는건 어떠세요 ? ^^




본 포스팅이 도움이 되셨다면

아래 공감하트 ♡♥ 꾸욱 눌러주세요 :-)

SNS 공유 격한 환영입니다 


+ Recent posts