안녕하세요 와인무화과입니다.

오늘은 많은 분들이 좋아하는 포도 세척법에 대해서 포스팅을 할게요.



포도는 껍질에 농약이 그대로 닿아서 깨끗하게 씻어서 먹어야 하죠.

하지만 적포도 같은 경우는 몸에 좋은 항산화물질이 껍질에 다 모여있죠.

웬만하면 껍질채 섭취하는 것이 좋아요.


하지만 농약때문에 신경이 쓰이신다면 깨끗하게 씻는 방법을 

공유하겠습니다. :-)


우선 포도를 준비해주세요. 

저는 코스트코에서 청포도를 구매했어요.

알도 탱탱하고 당도도 있어서 맛있거든요 !

그리고 보관하기가 수월해요.

금방 무르지도 않구요.

보시면 하얀 분태같은 것이 있는 거 보실 수 있죠?

농약과 당분이 같이 섞여 있는거에요.


우선, 포도를 가지에서 떼주어야 합니다.

가지에서 떼는 방법은 위의 사진과 같이 포도를 가지에서 살살 돌려주면서 떼주면 됩니다.

그냥 툭툭 떼어버리면 포도가 상할 수있어요.

포도에 상처가 나면 보관과정에서 쉽게 썩어버려요.



이렇게 떼어진 포도는 꼭 확인하셔서 떼주세요 ~

포도 세척은 베이킹소다를 사용했습니다.

베이킹 소다가 껍질에 붙은 이물질과 분태를 엄청 깨끗하게 씻어내주고,

인체에도 무해해서 안심하고 세척해도 괜찮아요.


★ 포도는 물로 한번 헹궈줍니다.

★ 헹군 포도에 베이킹소다를 살살 뿌려줍니다.


★ 베이킹소다가 뿌려진 포도를 다음과 같이 손으로 비벼줍니다.

★ 이때 포도가 상처나지 않을 정도로 살살 비벼줍니다.

★ 그 다음 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 끝입니다.



★ 씻은 포도는 잘 말려주고 물기가 어느정도 가시면 밀폐용기에 담아서 보관해주세요.

★ 필요할 때마다 꺼내서 그냥 먹기 참 좋아요!


 전 이렇게 샐러드에 넣어서 먹었어요. 껍질 채 먹으면 정말 영양 만점 ★★★★★


모두들 포도 세척 깨끗하게 해서 드세요 ^,^


* 본 포스팅이 도움이 되었다면 공감하트 꾸욱 눌러주세요 :-)

본 포스팅이 도움이 되셨다면

아래 공감하트 ♡♥ 꾸욱 눌러주세요 :-)

SNS 공유 격한 환영입니다 



+ Recent posts